DIW-MTA: Patientennahe Sofortdiagnostik - Basisseminar 2 in Berlin, 22. – 24.10.2018

Patientennahe Sofortdiagnostik - Basisseminar 2

Zielgruppe:
MTLA, MTRA, MTAF, VMTA, sonstige Gesundheitsberufe

Beschreibung:
Die Einführung von POCT-Systemen (Point of Care Testing) in der Klinik ist eine hoch komplexe Angelegenheit von großer medizinischer und ökonomischer Tragweite. In insgesamt 3 Seminaren lernen die TeilnehmerInnen die Belange des Point of Care Testings zu verstehen und die patientennahe Sofortdiagnostik sachgerecht und RiliBÄK-konform umzusetzen.

Inhalte:
Schwerpunkt Implementierung: Aufgaben, Stellung und kommunikative Fähigkeiten der POCT-Verantwortlichen und der POCT-Kommission; Rahmenbedingungen für POCT in der Klinik, Auswahlverfahren für POCT-Systeme; Datenmanagement/ IT-Anbindung; POCT-Implementierung

Dauer:
20 Unterrichtsstunden

Ort:
BERLIN

Termin:
Basis 2: 22. – 24.10.2018, DIW-MTA Modul Nr.: P200

Teilnehmerzahl: 24

Seminarleitung:
Prof. Dr. Gerd Hafner, FH-Prof. Dr. Marco Kachler, Dr. Folker Spitzenberger

Teilnahmegebühr:
€ 300,– für DVTA-Mitglieder
€ 250,– für DIW-MTA-Mitglieder
€ 500,– für Nichtmitglieder

Zertifizierung:
anerkannt für das Freiwillige Fortbildungszertifikat DIW-MTA/DVTA e.V. mit 20 credits je Modul der Kategorie H. Diese Veranstaltung wird vom DIW-MTA durchgeführt. Es gelten die AGB des DIW-MTA.

►Anmeldung